jeudi 2 août 2012

Quiche poireaux lardons fêta tomates


Ingrédients  :
- 1 pâte brisée ,
- 4 oeufs, 
- 200g de crème fraiche (utilisé cette fois-ci de la crème fraiche allégée à 15%),
-  4 petits poireaux, 
- 3 tomates à la grappe,
- 1 demi-barquette d'allumettes de lardons fumés,
- Quelques dés de fêta aux fines herbes 
- Sel, Poivre
- Origan, 

 

Préparation :

1. Dans un premier temps, préparer les poireaux en petits tronçons qui seront blanchis dans l'eau bouillante pendant 15 bonnes minutes.
 
2. Étaler la pâte brisée dans le moule à tarte et faire préchauffez le four à 180 °C. 
 
3. Recouvrir le fond de tarte des poireaux, puis des lardons, des dés de fêta et des tomates.


4. Battre les 4 œufs en omelette puis y incorporer les 200 g de crème fraiche. Saler poivrer et battre de nouveau au fouet. 


5. Verser la préparation sur les ingrédients


5. Enfourner à 180°C  jusqu'à ce que la quiche soit dorée sur le dessus (ici avec mon four à chaleur tournante pdt 40 mn)


Se déguste bien volontiers accompagnée d'une salade feuille de chêne rouge avec un filet d'huile d'olive et du vinaigre balsamique.

Bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire