Ingrédients :
- 1 pâte brisée ,
- 4 oeufs,
- 200g de crème fraiche (utilisé cette fois-ci de la crème fraiche allégée à 15%),
- 4 petits poireaux,
- 4 oeufs,
- 200g de crème fraiche (utilisé cette fois-ci de la crème fraiche allégée à 15%),
- 4 petits poireaux,
- 3 tomates à la grappe,
- 1 demi-barquette d'allumettes de lardons fumés,
- Quelques dés de fêta aux fines herbes
- Quelques dés de fêta aux fines herbes
- Sel, Poivre
- Origan,
1. Dans un premier temps, préparer les poireaux en petits tronçons qui seront blanchis dans l'eau bouillante pendant 15 bonnes minutes.
2. Étaler la pâte brisée dans le moule à tarte et faire préchauffez le four à 180 °C.
3. Recouvrir le fond de tarte des poireaux, puis des lardons, des dés de fêta et des tomates.
4. Battre les 4 œufs en omelette puis y incorporer les 200 g de crème fraiche. Saler poivrer et battre de nouveau au fouet.
5. Verser la préparation sur les ingrédients
5. Enfourner à 180°C jusqu'à ce que la quiche soit dorée sur le dessus (ici avec mon four à chaleur tournante pdt 40 mn)
4. Battre les 4 œufs en omelette puis y incorporer les 200 g de crème fraiche. Saler poivrer et battre de nouveau au fouet.
5. Verser la préparation sur les ingrédients
5. Enfourner à 180°C jusqu'à ce que la quiche soit dorée sur le dessus (ici avec mon four à chaleur tournante pdt 40 mn)
Se déguste bien volontiers accompagnée d'une salade feuille de chêne rouge avec un filet d'huile d'olive et du vinaigre balsamique.
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