- un peu de confiture de fruits rouges (ici myrtilles)
- 500 g environ de rhubarbe
- 125 g de sucre + 30 g
- 125 g de crème fraiche
- 2 œufs.
Préparation :
1. Couper les tronçons de rhubarbe en petits morceaux, mettre dans un saladier, recouvrir avec 30 g de sucre (roux, blanc - ici j'ai utilisé de la cassonade) pour faire dégorger les morceaux de rhubarbe et atténuer son acidité. Laisser reposer pendant 3/4 bonnes heures.
2. Préchauffer le four à 180 ° C.
3. Étaler votre pâte dans le moule, la piquer, recouvrir le fond et les parois d'une fine couche de confiture puis disposer les morceaux de rhubarbe égouttés préalablement. Puis mettre au four pendant 10/15 minutes.
4. Pendant ce temps, battre les deux œufs entier en omelette. Y incorporer les 125 g de sucre puis la crème pour obtenir un mélange lisse et onctueux.
5. Sortir le fond de tarte du four, et verser la préparation œufs/sucre/crème sur la rhubarbe.
6. Enfourner pendant 20/25 mn (à surveiller). La tarte est prête lorsque la préparation est bien dorée.
7. Peu se déguster tiède, mais ici on la préfère bien fraiche après quelques heures passées au réfrigérateur qui aide à fixer la tarte.
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