dimanche 10 juin 2012

Chili con carne


Ingrédients  :
- 1 grosse conserve de haricots rouges ,
- 1 boîte de maïs,
- 350 g de viande hâchée,
- 1 bocal de sauce tomate,
- 1 oignon émincé,
- Curcuma oriental
- Sel, poivre.
Option : cheedar en tranches, gruyère 
 
 
Préparation :

1. Égoutter et rincer les haricots rouges. Une fois fait, les mélanger avec le mais et la sauce tomate en bocal et remettre au frigo.
 
2. Émincer l'oignon, le faire revenir à la poêle avec un peu de margarine. Une fois blondi, y faire cuire la viande hâchée. Saler, poivrer.
 
3. Lorsque la viande est cuite, verser la préparation haricots rouges / maïs / sauce tomate. Resaler et poivrer selon goût, mettre une bonne pincée de curcuma (ou épices à Chili) et laisser mijoter 5 bonnes minutes en remuant régulièrement.

Peut se manger tel quel ou bien gratiné au fromage comme suit :  
 
4. Disposer la préparation dans un plat à gratin.
 
5. Disposer des morceaux de cheedar et/ou du gruyère râpé et mettre au four pendant 15 minutes à 180 °C.
 


 
Bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire