mardi 8 mai 2012

Quiche aux poireaux et bacon

Hier soir, repas improvisé pour l'anniv' de beau-papa. N'ayant pas de pâte brisée sous la main et n'ayant pas le temps (ni le courage ^^) d'en faire une maison, j'ai utilisé à la place une pâte à pizza.

Ingrédients: 
- Une pâte brisée (ou à pizza pour cette fois)
- Poireaux (dans la recette de base il est question de 3 blancs de poireaux. Pour ma part, il était surgelé et dosé au piffomètre, soit environ 400 g surgelés)
- Lardons ou bacon
- 25 cl de crème fraiche (allégée pour nous)
- 10 cl de lait
- 3 oeufs.

Préparation :

1. Etaler la pâte dans un moule à tarte.

2. Faire décongeler les poireaux (si surgelés) ou bien laver et couper en rondelles les blancs de poireaux frais.

3. Faire préchauffer le four à 180°C.


4. Dans une poêle, faire cuire les lardons ou bacon puis réserver. Dans la même poêle, faire blanchir les poireaux.

5. Dans un saladier, battre les 3 oeufs entiers avec la crème fraiche et le lait. Poivrer. Y ajouter les poireaux et les lardons/bacon. Assaisonner selon goûts.

5. Disposer la préparation dans le fond de tarte et mettre au four pendant 20 - 25 minutes (voir plus en fonction de votre four et de l'épaisseur de la tarte.

Se déguste volontiers tiède avec une bonne salade de jeunes pousses au vinaigre balsamique.

Bon Appétit.

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