Ingrédients :
- Côtes de porc désossées et dégraissées ,
- 1 gros oignon à couper en lamelles,
- 1 échalotte à couper en petits dés,
- 1 sachet de légumes à ratatouille (ici celle de Pi***d),
- 1 briquette de purée de tomates (200 g suffisent),
- de la semoule à couscous,
- du curcuma,
- des herbes de provence,
- Sel, poivre.
1. Faire caraméliser les oignons et l'échalotte dans un filet d'eau
(remettre un peu d'eau petit à petit) dans une sauteuse ou wok.
2.
Une fois les oignons cuits, incorporer les légumes. Bien
mélanger à feu moyen pendant 5-7 minutes. Ajouter un peu de sel, du
poivre, et des herbes et aromates selon vos goûts (ici des herbes de
provence). Puis cuire à l'étouffée pendant 15 à 20 bonnes
minutes (bien recouvert d'un couvercle pour bien préserver les
arômes des légumes et épices. Une fois les légumes pratiquement cuits,
verser la purée de tomates pour créer une sauce. Assaisonner
selon besoins et goûts. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 à 10
minutes.
3.
Pendant que les légumes finissent de mijoter, préparer la
semoule à couscous. Pour ma part, je sale mon eau et l'aromatise
avec du curcuma oriental. Ca donne un goût légèr à la semoule et lui
donne une belle couleur.
4. Réserver les légumes dans un plat de service en gardant un fond
de sauce dans la poële pour y faire cuire la viande.
5. Sur feux moyen, disposer bien à plat les côtes de porc bien à
plat et recouverte de sauce. Retourner les morceaux de viande toutes les 2-3 minutes pendant environ 8-10 minutes.
6.
Une fois la viande cuite, il n'y a plus qu'à servir à l'assiette
en séparant chacun des ingrédients et ne pas hésitez à mettre un peu
de sauce sur la semoule. Possibilité de verser un léger filet d'huile
d'olive sur les légumes pour un apport de
lipides.
Bon
appétit.
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