Ingrédients (pour une douzaine de petites verrines)
:
- un petit bloc de foie gras (canard ou oie - à votre convenance),
- 2 grosses boîtes de demi-poires Williams en conserve,
- du sucre canne ou cassonade,
- du miel liquide,
- une noisette de beurre demi-sel
- Speculoos.
Préparation :
1. Couper le foie gras en tranches puis en petits dés et réserver.
2. Couper les poires en petits dés.
3.
Faire fondre la noisette de beurre dans une poele bien chaude. Y faire
revenir
les dés de poires en remuant régulièrement. Verser le sucre roux (ou
cassonade) puis le miel (dosés selon les gouts). Bien remuer le tout et
laisser mijoter à feux moyen le temps de laisser les
poires se caramélisées et dorées légèrement en remuant
régulièrement.
4. Une fois les poires légèrement caramélisées, les retirer du feu pour le dressage
des verrines.
5.
Verser au fond des verrines les poires jusque la moitié de la verrine
environ,
puis une couche de foie gras. Tassez un peu avec une cuillère à café
puis recouvrir le foie gras avec les poires jusque le haut de la
verrine.
6.
Les verrines peuvent aussi bien se déguster tièdes après préparation ou
bien se
déguster froide après avoir été mises au réfrigérateur environ 2
heures. Lors d'une dégustation froide, il convient de les sortir du
réfrigérateur un petit quart d'heure avant la
dégustation.
7. Parsemer les verrines de speculoos émietté pour ajouter un peu de croquant à la
mixture
Bon appétit.
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