J'ai découvert cette recette lors d'une escapade dans le Nord chez l'une de mes meilleures amies qui m'a avoué avoir découvert cette recette sur le site de Nadoo.
Merci à elle pour la découverte de cette gourmandise.
Les photos viendront plus tard puisque les nems seront mangés ce soir et donc cuits juste avant d'être servis.
Ingrédients :
Pour les nems :
25 g de beurre
8 feuilles de brick
1 jaune d’oeuf
2 pincées de cannelle en poudre
25 g de beurre
8 feuilles de brick
1 jaune d’oeuf
2 pincées de cannelle en poudre
Pour la garniture :
5 bananes
Un peu de jus de citron
3 cuillères à soupe de miel liquide (au moins)
16 carrés de chocolat (environ 90 / 100 g)
Préparation :
Dans un premier temps, on s'attèle à préparer ce qui garnira les nems.
1. Eplucher les bananes puis les couper en rondelles en les arrosant d'un jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
1. Eplucher les bananes puis les couper en rondelles en les arrosant d'un jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
2. Faire légèrement caraméliser le miel dans une poêle puis y ajouter les rondelles de bananes pour les faire dorer (pdt environ 10 mn) afin d'en obtenir une purée.
3. Lorsque la préparation est obtenue, enlever du feu et ajouter la cannelle. Bien mélanger pour que les arômes s'infusent bien.
4. Et voilà, la garniture est prête, attaquons nous au montage des nems.
5. Préchauffer le four à 210°C (th.7)
6. Détacher délicatement les feuilles de brick puis coupez‐les en deux. Une fois l'opération faite, badigeonner les feuilles de brick de beurre préalablement fondu à l'aide d'un pinceau.
7. Mettre de la purée de bananes caramélisées au centre de chaque feuille de brick et disposer un carré de chocolat.
Garniture (avec un peu de cacao en poudre Nestlé Dessert) |
8. Rabattre les deux bords vers le centre, puis rouler le nem sur lui‐même.
9. Mettre les nems ainsi roulés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Les badigeonner avec le jaune d'oeuf battu.
10. Faire cuire au four pendant une bonne dizaine de minutes jusqu'à ce que les nems aient une belle couleur dorée et croustillent.
Bon appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire