Ingrédients (pour une dizaine de petites verrines)
:
- Une barquette de fromage frais (type St Morêt, Philadelphia, fromage frais à tartiner),
- 3 avocats,
- 1 sachet de surimi râpé,
- 1 barquette de lardons de saumon ou du saumon fumé en tranches,
- 2 bonnes cuillères à soupe de crème fleurette,
- de l'aneth, de la ciboulette,poivre du moulin,
- Jus de citron.
Préparation :
1. Dans le fond des verrines, disposer un étage de râpé de surimi.
2. Péparation de la purée d'avocat : mixer les 3 avocats avec le filet de jus de
citron et un peu de poivre du moulin. Verser dans les verrines au dessus du râpé, tasser à la petite cuillère.
3. Disposer quelques lardons de saumon (ou tranche de saumon
émiétté).
4.
Mixer le fromage frais (environ 80 g) avec la crème fleurette, l'aneth
fraiche et du poivre du moulin puis disposer dans les verrines.
Tasser à l'aide d'une petite cuillère pour rendre le dessus assez
uniforme.
5. Redisposer quelques lardons de saumon sur le dessus des
verrines.
6. Mettre au frais pendant au moins 1h30 et ne sortir du réfrigérateur qu'au
moment de déguster.
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